嬅中有話-有捨有得 | 張恩嬅

從不適合的人身邊離開,你才能走進對的人的懷抱。

兩個人在一起,爭吵是一定的,結了婚,磨合有可能會更加激烈。從來都不會爭吵的情侶,幾乎是不存在的。所以,婚姻從不是解決兩個人問題的解答,而是進入到另一個階段,兩個人將更緊密的生活在一起,衝突勢必會發生,但也勢必能享受最珍貴的愛情。

而所謂「對的人」是能夠理解你的想法跟初衷,兩個人經由爭吵到冷靜,能夠互相體諒並各退一步,這就是「良好的溝通」。跟「對的人」磨合,即使會有爭執,你們仍會理解跟體諒對方的想法跟立場,最終會得到一個共識。

跟「不適合」的人磨合,你們就像兩條平行線,怎麼溝通都不會有結果。不論經過幾次的爭吵,幾次的溝通,終究不能夠互相理解跟體諒,也不願意各退一步;又或者,只有一方一昧地在改變,另一方絲毫沒有任何讓步,那終究兩人只是拖磨,消耗雙方的精力跟時間。

另一種「不適合」的情況是在感情中,你是唯一在努力想往前走的人,另一個有一搭沒一搭的陪你慢慢玩,或只想原地踏步。跟「對的人」一起,你們會一起成長,在不同的交往階段改變著自己,也許緩慢也許很快,但你們都往同個方向前進,有共同的目標。

人生有捨就有得。現今社會談個戀愛不難,但適時離開該放手的人,才能被對的人擁抱。

我要留言